Tulisan mama:
Kamis, 22 Nov. 2012
Pagi-pagi, Ken habis antar Papa ke bandara bareng2 mama, adik, eyang papi-mami, n  pak apang. Selama perjalanan, Ken nempeeel terus sama Papa, karena papa mau dinas ke Cina selama sekitar 6 minggu. Waktunya Papa untuk check-in, Ken lebih tegar dari Mama.. Mama aja nangis (dikiiiit), Ken hebat lho, ceria dan senyum lebar waktu dadah2 sama Papa. Pulang dari bandara, Ken di rumah langsung bobo siang karena bangunnya kepagian (jam 4 pagi udah bangun). Habis bangun tidur, Ken nemenin Mama makan siang di ultah temennya Mama di Hanamasa. Ken dapat balon warna oranye dan makan nasi + shabu-shabu crabstick + onigiri, semuanya makan sendiri lho, nggak disuapin Mama! Habis makan, Ken ikut Mama belanja beli popok dan beberapa makanan, Ken bantuin milih wortel dan setelah bayar bantuin  bawa belanjaan juga!
Malamnya, Ken mendengarkan cerita audio-book Cars yang sebelumnya udah direkam sama Papa, waah Ken seneng banget bisa dengar suara Papa. Tapi… sebelum tidur, Ken sempet nangis sedikit karena kangen Papa.. biasanya Papa kalau malam uwel-uwel Ken dulu sebelum bobo, hikz! Mama jadi ikutan nangis dikit deh karena Ken nangis, tapi abis itu Ken dipeluk Mama dan bisa bobo… oh ya, Ken bobo nggak pakai popok lho! Ken selalu bilang sebelum bobo, “Good night, Papa… I love you, Papa..”..
Jumat, 23 Nov 2012
Hari ini Ken bangun pagi-pagi, trus siap-siap sekolah deh! Ken nggak ngompol lho semalam, kering! Bangun tidur kuminum obat… minum obat sambil lihat Top Chef di komputer sebentar hehehe ;p Alhamdulillah, Ken udah bisa sikat gigi sendiri dan kumur dengan lancar, nggak beleber ke mana-mana, yayy! Sambil nunggu school bus datang, Ken direkam sama Mama untuk nantinya dikirim ke Papa.
Pulang sekolah, Ken main lempar balon sama Mama. Ken udah mulai bisa menangkap balon dan melempar sesuai tujuan lho! Terus, Ken siangnya makan nasi + ikan tenggiri goreng + sayur jagung (capcay). Terus Ken dapat e-mail & cerita dari Papa, lucu banget deh ceritanya, Ken sampe ketawa-ketawa! Mama habis itu mencarikan foto-foto pesawat yg dipakai Papa waktu berangkat ke Cina, kota tempat tinggal Papa, dan foto hotelnya juga ada! Habis bobo siang, Mama mem-print kalender buat Ken tempel stiker: 1 stiker setiap hari sampai Papa pulang, Ken senang milih2 stikernya! Terus, Ken tulis surat ini untuk Papa…
Surat buat Papa:
Halo papa, ini Ken. Papa lagi apa? Papa di Cina lagi ngapain? Ken tadi pagi sikat gigi sendiri loh setelah minum obat dan sebelum berangkat sekolah. Kenshou pas di sekolah makan kue ultah temen Ken. Abis itu Ken bikin dasi. Abis itu Ken tunjukin peta taman mini ke bu guru. Ken tadi main dokter2an sama Refat dan Rehan. Pulang sekolah, Ken makan Yupi. Makan siangnya Ken nasi, jagung muda, sama ikan tenggiri goreng. Ken makan banyak lho! Abis makan siang, Ken baca buku Shimajiro sama mama terus tidur siang. Sekarang hujan. 12345678910
I love you Papa!
Malamnya, alhamdulillah Ken+ Mama + ade bisa skype-an sama Papa, yayy! Kita semua pakai video call, jadi bisa lihat Papa deh di layar komputer! Ken joget2 dan bercanda2 sama Papa, senangnyaaaa… serasa Papa ada di rumah! Ken bahkan sampai makan malam di depan komputer, hehehe! Kita video call lumayan lama.. habis itu waktunya bobo. Tapi sebelum bobo Ken masih agak sedih karena Papa masih di Cina. We miss you, Papa!

 

 

KENSHOU itu kangen sama Papa kalau Papa pergi ke Cina. KENSHOU kangen sama Papa, makanya Papa harus bobo di Bogor, tapi jangan nginep di Cina. jmso nice sang kodok 12345678910bbfvgfggxcfcxctfxcdrftgfgvfvgghfgvtgfvggfbyhtg   kjnknjnjkjhjhjuhjmkpu

Kenshou positif kena flek. “Saudaranya” penyakit TBC ini butuh waktu 6 bulan untuk diobati, jadi setiap pagi habis bangun tidur (sebelum makan apa2) harus minum obat dulu. Obatnya Ken berupa tablet kunyah berwarna orange gelap, rasanya sih katanya manis dan ada pahit2 sedikit. Tapi alhamdulillah Ken cukup kooperatif dalam minum obat. Jadi setiap kali minum 2 tablet sekaligus. Pipisnya jadi berwarna orange gelap.. dan dikomentari oleh Ken setiap kali pipis “Mama, pipisnya warna orange!!” hehehe ;p Selain tablet kunyah, Ken juga diberikan puyer vitamin untuk pencernaan dan syrup Curvit Emulsion (campuran antara curcuma dgn minyak ikan spt Scott’s emulsion gitu) yang diminum setiap hari juga.

Nanti setiap bulan kontrol ke dokter untuk dilihat berat badannya dan mendapat dosis obat untuk bulan selanjutnya. Alhamdulillah sih so far nafsu makan Ken baik dan kata eyangnya sih udah kelihatan lebih gemuk, hihihi… ja, ganbatte ne Ken-chan!

 

PS: pengobatan dimulai hari Rabu, 7 Nov. 2012

Kenshou hari ini main game (di komputer) sama Mama. Tadi pagi, Ken makan kurma berdua sama adik.  Kenshou ngeluarin biji kurma lho buat adik, terus dikasih deh kurmanya! Siangnya, Kenshou makan udang sama sop bakso. Nanti malam mau makan sop bakso lagi. Nanti malam kita mau ke dokter Agus untuk lihat hasil suntikan yg kemarin. Habis itu nanti pas bobo Kenshou gak mimpi soalnya dulu Kenshou pernah mimpi ada bug di tangan Kenshou dan deket Kenshou juga pas Kenshou di pinggir dinding. Bugnya semut gede warna hijau. Hiiii, Kenshou takut! 

Sekarang di luar hujan. Bu Aam juga nggak datang ke rumah. Hari ini Kenshou juga nggak sekolah karena ini hari Selasa, Kenshou libur kalau hari Selasa, Kamis, Sabtu, dan Minggu. 

Hari Senin, 5 November 2012

kenshou —> ini Ken yg mengetik

Hari ini, Ken sekolah naik school bus. Ken bawa bekal telur puyuh sama macaroni sama susu sama yupi! Di sekolah, Ken main kereta-keretaan sama rumah-rumahan. Di rumah-rumahan, Ken joget iwak peyek. Ken main rumah-rumahan sama Fawaz dan Raja. Habis itu, Ken belajar tentang baju orang Jawa. Snack hari ini biskuit asin sama biskuit bentuk hati. Habis itu pulang deh!

Di rumah, Ken makan mangga dan ayam goreng. Terus Ken bobo siang sama adik. Setelah bangun, Ken main game komputer sebentar sama mama, terus Ken mulai belajar nulis blog. Oya, Minggu depan, mungkin Papa mau berangkat ke Cina. Kenshou di rumah sama mama dan adik. Mungkin nanti Bude Erna atau Eyang Mami sama Eyang Papi akan sekali-sekali nginap di rumah.Besok kita tulis lagi yaa! Dadaaah!

2 October 2012

Botchan sekarang sudah 3.5 tahun lhoo… udah mulai “melek” dengan hadirnya teknologi di sekitarnya. Nah, salah satunya adalah laptop.. jadi Botchan pelan-pelan belajar ngetik, mulai dari namanya sendiri 🙂

KENSHOU

12345678901

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCM

Hello! (again)
It’s been a long while since I’ve written about Botchan’s days… lots and lots and lots have been happening to our family and to Botchan as well. Alhamdulillah, now Botchan is a little over 3 years old and is now a BIG brother 🙂 He goes to playgroup on the school bus and is more assertive & talkative in class (so his teacher says)! Homeschooling is still going on, learning something new everyday.. alhamdulillah we have more learning resources at home now and Mama also found new parenting/education resources from the net as well 🙂 So we’ll be blogging about that too!

Botchan’s current interests are in marine animals, bugs, and outer-space. He still loves to paint in our back-patio and loves to sing bossanova-arranged classic Javanese & Indonesian songs like Gambang Suling, Jangkrik Genggong, Dondong Opo Salak, Tanjung Perak, and Ande-ande Lumut (thanks to James Chu’s Javanova CD) as well as other children’s songs that he picked up from playgroup. Botchan is getting better at coloring and enjoys using colored pencils, now NOT AFRAID when coloring outside the lines accidentally. He runs and jumps around the house, only pausing temporarily when having to deal with his hospital stay due to dengue fever the other week. Emotionally, we’re all helping eachother deal with big emotions that come with the arrival of the new baby.. tantrums and tears, patience and reassurance.. insyaAllah we’re moving forward together, following Botchan’s pace 😉

So that’s for now, hopefully Botchan will be blogging about his days more regularly from now on 🙂

Weekend kemarin, we decided to buy Botchan a hamster 🙂 Minggu pagi kami jalan2 ke Sempur, it was the last weekend morning “pasar kaget” sebelum puasa sepertinya.. jadi rame banget! Beberapa kali ke sana memang ada yg jual hamster, jadilah kemarin nyari2 hamster hehehe! Botchan memang setiap kali lihat hamster selalu tertarik, dia udah bisa bilang “lucu” dan kalau merhatiin gerak-gerik si hamster bisa sampe lamaaaaa banget (outstanding for a 2yo’s short attention span hahaha). Setelah hati2 memilih, akhirnya kami membeli seekor hamster jantan warna cream & putih yg umurnya baru beberapa bulan.

Si hamster dibeli beserta kandang kecilnya, jadi nanti kalau nginep2 di rumah eyang bisa dibawa deh! Tapi di rumah, si hamster ditempatkan di kandang hamster yg lebih besar, dulu bekas punya Mama waktu memelihara hamster semasa kuliah dulu. Kata Papa, si hamster HKB: hamster kaya baru, dari nggak punya rumah, pulang dgn tipe 21, nyampe rumah langsung ganti rumah 2 lantai dengan segala fasilitas hahaha 😀

Ketika diminta menamai, awalnya Botchan ngasih nama: Ubi. (hehhhh? ntar dipanggang pula sama Papa, huhuhu)… Trus nyampe rumah ganti nama jadi: Ushi (lhaaa, kan Ushi artinya *sapi* dlm Bhs.Jepang…). Trus atas usul Papa dan akhirnya Botchan setuju, nama final buat hamster adalah: Ogi. (bubur merah putih deh klo mau ganti nama lagi, huhuhu)… walaupun kadang masih suka dipanggil Ushi. Yasudslah, Ogi Ushi aja namanya ya hahahaha 😀

Kandang Ogi ditaruh di kamar mainnya Botchan di dekat jendela. Jadi cukup kena matahari nggak langsung dan sirkulasi udaranya bagus. Dan ternyataaaa, Ogi bisa menjadi motivator untuk Botchan supaya semangat bangun pagi!! Jadi sebelum sekolah kasih makan Ogi dulu.. dipamitin sblm brkt, pulang sekolah ditengokin, dikasih makan lagi sorenya, trus kalau pas harus membersihkan kandang juga Botchan bantu2 semampunya. (Botchan belum boleh pegang Ogi, hanya mengelus-elus aja dulu yaa..) Trus bisa jadi motivator makan sayur!! Karena lihat Ogi makan wortel, jadi Botchan akhirnya mau lagi makan wortel stlh bbrp waktu terakhir mogok makan wortel (padahal sblmnya doyan banget). Dan semoga berdampak juga ke sayur2 yang lain, hehehe ;p

Trus, kosa kata Botchan juga bertambah karena dia benar2 mengamati si Ogi ini. Ketika Mama diminta tolong gambar Ogi di journal hariannya Botchan, dia requestnya banyak dan spesifik: gambar Ogi, tempat minum, pasir untuk pipis, pasir untuk mandi, biji-bijian, wortel, dan roda putar. Dan dia bener2 bisa memperhatikan lamaa sekali, yah lumayanlah untuk umur segini hehehe 😉 Selain itu, dia semakin terasah kemampuannya untuk menceritakan rangkaian kegiatan Ogi & menceritakan apa yg dia amati– semacam reporter gitu hehehe. Alhamdulillah… semoga Ogi sehat2 terus yaa 🙂 Welcome to the family 🙂

Waah, kelamaan nih belum post… dirapel aja yaa 🙂

Jumat, 22 Juli
Hari ini untuk pertama kalinya Botchan ke sekolah pakai satu2nya seragam dari playgroup Rumah Kita: seragam olah raga. Walaupun udah ukuran S (paling kecil), tetep aja kegedean, jadinya dilipat2 deh hehehe 😉 Untung celananya tingginya lumayan pas… emang Botchan boleh dikatakan anak yg cukup tinggi untuk umurnya, jadi tumbuhnya ke atas, bukan ke samping hahaha :p
Pagi2 ini Botchan udah mau free play sama Bu Herni.. Mama stand-by dekat aula aja. Nah, setelah jam free play ada acara senam pagi bersama, nah mulai deh Botchan nyari2 Mama…. biasaa, kalau ramai2 begitu Botchan masih takut. Nah lagi nyari2 Mama gitu, datanglah kakak kelas Botchan yg memainkan trolly mainan yg sebelumnya dimainkan Botchan lalu disimpan oleh Bu Guru. Botchan merebut, kakak kelasnya mempertahankan, dan alhasil akhirnya Botchan nggak berhasil merebut kembali mainannya (lagian disuruh senam kok ya, hehehe)… lalu menangislah Botchan sesenggukan… hikz hikz… datang deh Mama  to the rescue:)

Krn insiden nangis itu, Mama ikut masuk ke kelas deh! Tapi seperti biasa duduk di pojokan. Kegiatan hari ini mewarnai gambar logo Rumah Kita, Botchan yoku dekita, ne! Habis mewarnai, gambarnya ditempel sendiri di dinding kelas. Bahkan Botchan bantuin Ibu Guru menempelkan punya teman yang lain, good job! Waktu tiba saatnya untuk cuci tangan & snack, baru deh Botchan berani sendiri, yayy!! Kata Bu Guru, Botchan lahap bgt makannya: sosis & kentang goreng hehehe 😀

Senin, 25 Juli 2011
Hari ini Botchan sekolah sendiri lho!!!! Yayyy! Udah ber-bye-bye dan high-five sama Mama waktu free play.. trus selanjutnya sama Bu Donna deh! Alhamdulillah hanya sedikit nangis stlh wkt cuci tangan menuju snack.. mungkin krn ingat Jumat kemarin Mama nungguin Botchan di luar kelas jadinya kali ini nyariin… gomen ne sayang! Mama nungguin terus kok di luar gerbang, sambil membuat teman2 baru dgn mama2 lainnya yg sekelas dgn Botchan 🙂
Hari ini kata Bu Guru kegiatannya menempel bentuk baju & celana sehingga menjadi gambar seragam olah raga sekolah.. waa, can’t wait to see it akhir minggu ini (saat semua hasil karya dibawa pulang)! Hari ini Botchan benar2 ganbatta, ne! Yoku ganbarimashita!!! I’m so proud of you, little buddy!

Botchan’s Days

June 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Botchan’s story